terça-feira, 5 de junho de 2018

Bolo saudável de aveia com banana


Um delicioso e saudável bolo, ideal para o lanche e para ser saboreado com suco, café, chá ......

Ingredientes:  

4 xícaras de aveia
1 e ½ xícaras de açúcar mascavo
¾ de xícara de margarina
4 ovos
6 bananas nanicas
1 colher de fermento em pó
½ xícaras de uvas passas (opcional)
Açúcar misturado com canela (opcional)

Modo de fazer:

• Pré-aqueça o forno a 180 graus.

• Bata no liquidificador:  os ovos, margarina, banana e açúcar mascavo.  

• Coloque a mistura batida no liquidificador num recipiente e acrescente a aveia e uva passa. Por último coloque o fermento misturando delicadamente.

• Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos.

• Opcional: antes de levar ao forno polvilhe com granola e/ou açúcar com canela.

• Caso queira incrementar a receita acrescente nozes e sirva acompanhado de sorvete de sua preferência.    

   


Veja o vídeo com todos os detalhes:

Pitadas e Palavras


Bom apetite !!!

Um grande beijo.

🌷 By Liv Jardim


Tag: bolo, saudável, aveia e banana, receita fácil, receita saborosa.

Um comentário: