Salgada e saborosa, ideal para um lanche
da tarde ou noite dos miúdos, sendo fácil e rápida de fazer.
Esta torta foi feita pela Dona Miquelina, um amor de pessoa que encantava a todos com sua alegria e o prazer que tinha em cozinhar para a família e amigos. O amor expresso em comida, esse era o seu lema.
A receita é prática e o recheio feito com os ingredientes que tiver em casa. Você pode ainda fazer uma torta grande ou optar por colocar em pequenas formas individuais.
A receita é prática e o recheio feito com os ingredientes que tiver em casa. Você pode ainda fazer uma torta grande ou optar por colocar em pequenas formas individuais.
½
litro de leite
3 xícaras de
farinha de trigo
1
copo de óleo (cheio)
4
ovos inteiros
1
pacote de queijo ralado (± 50
gramas – opcional)
Sal
a gosto
2 colheres de
fermento em pó
Modo de
fazer:
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador
e bata, acrescente os ingredientes secos e por último só misture o fermento. O uso
do queijo ralado é opcional, caso utilize verifique a quantidade de sal para não ficar muito
salgado.

Se quiser pode polvilhar com queijo ralado para ficar dourado por cima. Leve ao forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 30 minutos. Para saber se está pronto espete um palito de dentes e se ele sair seco já está pronto.
Para o recheio você pode colocar o que
quiser, por exemplo, usar frango cozido/assado (desfiado), colocar brócolis
cozido, com azeitonas, e então colocar crus a cebola, o tomate e salsinha.
Ideias para o recheio:
Tomate (1), cebola
(1), pimentão (cru) a gosto cortados em fatias;
Salsinha
picada (bastante), orégano, azeitonas;
Sardinha
ou atum ou frango desfiado;
Outra
sugestão queijo e presunto picados (± 200 grs cada) com tomate, orégano, salsinha, azeitona
....
Bom apetite !!!
Um beijo
🌷 By
Liv Jardim
Tags: Torta, lanche, queijo e presunto, receita fácil e rápida, vários recheios, saborosa, miúdos.
Tags: Torta, lanche, queijo e presunto, receita fácil e rápida, vários recheios, saborosa, miúdos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário