Para pessoas que tem alergia ou não podem consumir leite uma
receita doce e que pode ter um gostinho diferente. Acrescente canela e cravo da índia na água fervente e depois retire quando
for colocar na massa. Também pode usar açúcar mascavo e com essas adições o bolo
vai ficar com um leve sabor de pão de mel. Mas se você seguir a
receita base fica um bolo para chá/café da tarde.
Outra opção é colocar calda ou cobertura, no final acrescentei algumas opções dependendo do seu gosto ou possibilidade.
Ingredientes:
1 xícara de achocolatado
ou ½ de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar (pode
ser mascavo)
2 ovos
½ xícara de água fervendo
(opcional cravo e canela)
1 pitada de sal
1) Pré-aqueça
o forno a 200º antes de começar a misturar os ingredientes;
2) Unte
a forma com óleo e farinha de trigo;

pau (1) e cravos (4).
4) Misture
numa vasilha os ingredientes secos e acrescente, mexendo a cada nova adição: os
ovos, o óleo e no final a água fervendo;
5) Coloque
na forma untada e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, dependendo do forno.
Fure o bolo com um palito de dentes ele deverá sair seco sem pedaços do bolo.
Cobertura:
a) 1/2
xícara de leite
b) ¾ xícara
de açúcar
c) ½ xícara
de achocolatado
d) cravo e caneca (opcional)
d) cravo e caneca (opcional)
Leve ao fogo até ficar uma calda e
coloque por cima do bolo.
Opções:
1) Fazer
brigadeiro mole para cobrir o bolo com 1 lata de leite condensado, 3 colheres
de chocolate ou achocolatado e 1 colher de manteiga. Finalizar com granulado de
chocolate.
2) Fazer
uma ganashe com chocolate em barra (+-100 gramas) e uma caixa de creme de leite.
Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e depois acrescenta misturando aos poucos o creme de leite até a consistência desejada.
Se você gostou comente aqui embaixo e se fizer poste uma foto e me marque no Instagram: @pitadas_e_palavras.
Se você gostou comente aqui embaixo e se fizer poste uma foto e me marque no Instagram: @pitadas_e_palavras.
Bom apetite
!!!
Um beijo
🌷 By Liv Jardim
Bolo de CHOCOLATE!... hum que delícia! ~_~ ♥
ResponderExcluir